me ha encantado esta receta!!
domingo, 13 de abril de 2014
viernes, 11 de abril de 2014
Tarta de Zanahoria (con crema de queso)
Ingredientes:
Bizcocho:
360 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
una cucharadita de canela en polvo
4 zanahorias ralladas
250 ml. de aceite de oliva
200 gr. de azucar
100 gr. de nueces picadas
4 huevos
Cobertura:
1 tarrina de queso de untar (mejor marca philadelphia para mejor consistencia)
125 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar glas
100 ml. de nata para montar
Preparación:
Bizcocho:
En un recipiente se tamiza la harina con la levadura, el sal y la canela.
En otro recipiente con unas varillas se baten los huevos con el azúcar, se añade el aceite y se mezcla bien. Se añaden las zanahorias ralladas y las nueces, mezclamos.
Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla tamizada, sin dejar de remover.
Cuando tengamos todo mezclado, se vierte sobre un molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue.
Horneamos a 180º, unos 35 minutos, el tiempo depende del horno. Este tiempo y temperatura ponía en la receta que yo seguí, pero no fue suficiente. Para saber si está hecho por dentro clavamos un cuchillo en el bizcocho y debe salir limpio, si sale manchado de la mezcla es que está crudo por dentro. Es mejor tenerlo más tiempo a temperatura baja para que no se queme lo de arriba, yo lo tuve casi una hora.
Cobertura:
Con unas varillas mezclamos la mantequilla (derretida a mínima temperatura en el microondas) con el azúcar, añadimos la nata montada y el queso, y batimos hasta que se forme una crema.
Cubrimos el pastel, también se puede cortar el pastel en dos o tres capas y rellenar con la misma crema.
Anímate a hacerla, está buenísima y es muy fácil!
(no salió muy bonita la pobre, en las cafeterías y restaurantes donde la he probado, la crema es mucho más consistente, la mía quedó un poco a chorreones, pero de sabor inmejorable!)
Una cosa que se me ocurrió a posteriori fue poner la zanahoria un poco blanda, al vapor, antes de añadirla a la mezcla, pero no lo hice, la puse directamente cruda y no quedó mal.
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