lunes, 30 de junio de 2008

Arroz

  • Arroz blanco:
Ingredientes: arroz, sal, aceite de oliva, laurel.
Utensilios: olla, cuchara de madera
Comentarios: Fácil de hacer, y un complemento perfecto para muchos platos o como plato principal.


Procedimiento:

Se pone el agua a hervir en la olla y mientras tanto echamos un chorro de aceite, bastante sal y una hoja de laurel (opcional).
Cuando hierve se echa el arroz (medio vaso de arroz por cada comensal) y se deja cocer unos 20 minutos, hasta que esté comestible (depende de la marca tardará más o menos) si se queda sin agua se le añade más. Cuando esté se pone bajo el grifo y se escurre con la ayuda de un plato o una tapadera.


Variantes para el arroz blanco:

Servir solo o con alguna salsa: tomate, curry, agridulce...


Aportaciones de los visitantes:
( ... )

Foto del plato:

  • Arroz 3 delicias:
Ingredientes: arroz blanco, taquitos de jamón, maíz, tortilla francesa... +imaginación
Utensilios: sartén, paleta, olla, cuchara de madera
Comentarios: añade las "delicias" que quieras. Di no a las bolsas ultracongeladas del supermercado.

Procedimiento:

Sigue los pasos del arroz blanco y de la tortilla francesa, revuelve con trozos de jamón, maíz, o lo que quieras... Añade salsa agridulce, al curry...



Aportaciones de los visitantes:
( ... )

Foto del plato:

1 comentario:

pecas dijo...

ese plato es para una sola persona?
O.O
por q con eso yo como por tres días :p
o yo soy la apretada para servir? :s