lunes, 8 de septiembre de 2008

Natillas caseras

Ingredientes para 2-3 personas: 3 yemas de huevo, 1/2 de leche, 3 cucharadas de azúcar, unos gramos de harina/maicena, limón/naranja, canela en polvo, canela en rama, vainilla.
Utensilios: cazo, utensilio de batir, cuchara de madera, recipientes, papel film
Comentarios: me salen bastante liquidas, ¿alguna sugerencia para espesar?


Procedimiento:

Mezcla 1: Se separan las yemas con cuidado (¿alguna sugerencia para hacer algo con las claras?) y se baten con parte del azúcar hasta que quede espumoso.

Mezcla 2: Se calienta la leche, la rama de canela y la corteza del limón o la naranja, junto con el resto del azúcar y se retira antes de que hierva.

Se quita la canela y el limón y se echa la leche a la mezcla 1 LENTAMENTE y removiendo.

Se vuelve a poner al fuego hasta que espese y quede una crema homogénea, sin espuma, y sin dejar de remover. En ningún momento debe hervir.

Si hay grumos lo colamos y si está muy espesa añadimos leche fría.

Se deja enfriar fuera de la nevera y luego se mete en la nevera tapado con film en cuencos individuales, con una galleta encima y canela espolvoreada.



Variantes:




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Foto del plato:

19 comentarios:

Aniña (@vampyevil) dijo...

no le eches tanta leche o echale mas mezcla...va en un tema de proporciones para que no te queden liquidas...
y respecto a las claras de huevo es facil se echa azucar dependiendo de las claras se baten a punto de nieve y ya tienes merengue (a mi particularmente es algo que no me gusta pero como soy alergica a la nata)En fin poco mas o menos es asi...

el secreto de las tortugas dijo...

A lo mejor este finde las hago.

Una parte del azucar que quiere decir? por ejemplo que si son tres cucharadas en total, una parte sea una cucharada y media en cada mezcla no?

Si las hago y me salen bien pongo una foto en mi blog.

Losselith dijo...

si, cucharada y media en cada mezcla, al menos así lo hago yo =)

KT dijo...

Bueno... esto para mi es un tema delicado, es como tratar de explicarme la ecuación de una parabola en el punto Z... jajajajaja (aclaro que soy humanista, es decir no entendería nada).

Me tomaré con tiempo, sin estrés para leer tus recetas. Que por cierto me hacen recordar aun programa de Casa Club TV jajajaja en la que una tipa hace como si cocinara algo SUMAMENTE "difícil" pero simplemente descubres que es gelatina roja jajajaja
besitos

YagoRoel dijo...

bonito nombre el de tu blog... Pero igual... soy demasiado malo en la cocina xD! hasta para las galletitas =P!

Anuncio importante a todos los blogueres españoles!!!
bueno no es tan importante, pero aver si me peuden ayudar =D!
Quiero ir a estudiar a españa =P! pero en la única universidad que podría hacerlo es en la UEM (convenio por laureate). La carrera que deseo continuar es ingeniería INFORMATICA y bueno pues necesito información acerca de la carrera, si alguien conoce algun estudiante de inforamtica de la UEM por favor avisarme =D!

eso es lo que se siente dijo...

mae mia pues sta muy bien el blog si, pero mi madre las hace de otra manera jejejej. Y no quedan tan líquidas =) Y también las hace de chocolate =)

MapacheW dijo...

Esto es super util para la gente como yo que solo sabe manejar el ordenador XD, cojonudo!

Tony dijo...

todo lo bueno engorda o es pecado

Anita Patata Frita dijo...

Genial este sitio... me tomo nota.
:)

Anita Patata Frita dijo...

Ah y otra cosa... hay espesante en polvo pero nose donde comprarlo, supongo que si preguntas a tu panadera te aclara la duda.

Pd.- soy adicta a la cocina... jiji

Misaoshi dijo...

Algún día aprenderé a cocinar >.<

Asias por tus consejos, me pasaré a menudo, no por mí xDDD sino por el churri que le gusta hacer postres y tal xDDDDDDD

Saludos ^^

Dylan Forrester dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Dylan Forrester dijo...

Qué rico!
y qué rico blog!
Nos estamos checando.

Provecho!

Alpha dijo...

Ya te tengo en mis bloggers!!
Asi no me pierdo ni una receta mas!!

Que ricas por dios las natillas!!

indo dijo...

me parece muy buena idea el blog, ánimo y a hacer muchas cosas ricas.
ya te tengo en mi lista de blogs que leo para ver las siguientes recetas. esta no me la apunto porque tengo intolerancia a la lactosa. :(. mi madre me las hace de sobre y leche de soja, pero no es lo mismo....

-=CID=- dijo...

Es un Blog muy interesante

Esperare nuevas recetas con expectacion ;)

Unknown dijo...

Me he perdido por su fantástico, blog me queda felicitarla por tan maravilloso momento que me ha echo pasar, muchas felicidades reciba un afectuoso saludo.

Golosolandia dijo...

mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo

Unknown dijo...

Una vez hechas las natillas, si t han salido muy espesas se pueden arreglar?estas ya han estado en el frigo y todo