lunes, 8 de septiembre de 2008

Pasta a la carbonara

Ingredientes: pasta, agua, sal, aceite de oliva, avecrem, orégano, mantequilla, nata líquida, jamon york, champiñones...
Utensilios: olla, cuchara de madera, sartén, escurridor.
Comentarios: está muuuy rica :)


Procedimiento:

Llenar la olla de agua y ponerla al fuego hasta que hierva, mientras tanto añadir al agua un poco de sal, un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta y un poco de avecrem desmenuzado (dependiendo del número de comensales, yo pongo una pastilla entera para 4 personas, media para 2 personas, etc.).
Cuando el agua hierve se pone la pasta en la olla y se remueve de vez en cuando con la cuchara para que no se pegue. (¡Cuidado que quema!)


Cuando la pasta está "al dente" (o blanda, como más nos guste) la retiramos del fuego y con cuidado de no quemarnos ni de derramar, la escurrimos sobre el fregadero con el escurridor. Si vamos a tardar más de 20 o 30 minutos en comerla es mejor lavarla con agua fría para que no se pegue. Espolvorear orégano por la pasta de manera uniforme (sin pasarse).

Poner a derretir la mantequilla en la olla, seguidamente poner la nata a calentar, añadir el jamón en taquitos o los ingredientes que queramos, y a continuación añadir la pasta, mezclarlo todo y calentar un poco antes de servir.






Aportaciones de los visitantes:
Pochas un poquito de cebolla y le añades cachitos de bacon. Cuando este con buen colorcito le quitas el aceite y lo metes en un cazo, donde le pondras la nata liquida y lo calentaras sin que llegue a hervir. Le pones un poquito de pimienta y dejas que reduzca un pelin... et voila! salsa lista.
  • Mi tita...
Añade huevo, sal y pimienta a la nata


Foto del plato:

2 comentarios:

la niña destronada dijo...

yo la hago de otra forma :P

pochas un poquito de cebolla, y le añades cachitos de bacon. cuando este con buen colorcito le quitas el aceite y lo metes en un cacillo, donde le pondras la nata liquida y lo calentaras sin que llegue a hervir. le pones un poquito de pimienta y dejas que reduzca un pelin... et voila! salsa lista

Reparito 2.07 dijo...

Dede el blog de anavampyevil he llegado aquí y como cosas de la vida cocino profesionalmente y trabajé meses en un restaurante italiano te cuento...

Sarten bien caliente, rehogar el baco, cuando se dore, nata líquida, dejar que hierva y reduzca al amitad.

Mientras tanto agua hirviendo, se cuecen los espaguettis cuando la salsa este hecha, cuando esten al dente se sacan y se ponen directos sobre la salsa, un calentoncillo y justo ante sdde serivr una yema de huevo crudo remueve bien y sirve....

Ni los enfrias ni manchas mas cacharros, solo lo justo y necesario.