Para 4 personas:
Ponemos 400gr de harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro a modo de volcán.
En un vaso mezclamos 200ml de agua con 20gr de levadura y una cucharadita de sal. Vertemos el vaso en el centro del volcán de harina y añadimos por encima una cucharada de aceite.
Empezamos a remover para que se forme una pasta y se mezclen todos los ingredientes. Si está muy pegajoso se puede añadir más harina hasta que se forme una bola que no se pega a los dedos.
Cuando ya esté la bola de masa la dejamos reposar en el bol una media hora.
Preparamos los ingredientes que queramos poner a la pizza. Lo básico: tomate frito extendido sobre la masa una vez estirada con el rodillo, queso rallado cubriendo los ingredientes que queramos poner y por último especias como orégano, albahaca, romero, tomillo... al gusto.
Horneamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno a 180º durante 15 minutos o hasta que veamos que está hecha, el queso derretido y los bordes tostados pero no quemados.
Las posibilidades son infinitas!!
viernes, 31 de octubre de 2014
jueves, 30 de octubre de 2014
Pollo con salsa de nata
Hacemos las pechugas (u otra pieza de pollo) a la plancha con aceite, sal y pimienta. Reservamos para después añadirlas a la salsa.
En el mismo aceite ponemos cebolla cortada fina y lo que queramos poner a la salsa (champiñones, bacon, taquitos de pavo, jamón...) y dejamos sofreír 5 minutos, después añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore removiendo durante otros 5 minutos, está listo cuando adquiera un color dorado.
Añadimos nata líquida de cocina y lo dejamos 10 minutos más para que reduzca y espese. Salpimentar y añadir el pollo a la salsa, seguimos dejándolo cocer y removiendo hasta que espese. Servir caliente.
En el mismo aceite ponemos cebolla cortada fina y lo que queramos poner a la salsa (champiñones, bacon, taquitos de pavo, jamón...) y dejamos sofreír 5 minutos, después añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore removiendo durante otros 5 minutos, está listo cuando adquiera un color dorado.
Añadimos nata líquida de cocina y lo dejamos 10 minutos más para que reduzca y espese. Salpimentar y añadir el pollo a la salsa, seguimos dejándolo cocer y removiendo hasta que espese. Servir caliente.
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