martes, 8 de julio de 2008

Merluza al papillote


Ingredientes: Filetes de merluza, patatas, aceite de oliva, sal, ajo y perejil
Utensilios: Sartén, paleta, papel vegetal para microondas / papel albal para horno.
Comentarios: Esta es mi pequeña obra maestra, un plato que está riquísimo y que pese a lo que pueda parecer, es fácil de hacer.

Mediante la técnica del papillote se consigue concentrar los jugos de la merluza en consonancia con las verduras y el resto de ingredientes. Siempre que no se cueza en exceso, claro está.

Los filetes los compro congelados, sin piel y sin espinas. El papel vegetal está en el super junto al papel albal, film...


Procedimiento:

Cortamos las patatas en rodajas, y calentamos bastante aceite en la sartén. Ponemos las patatas pero las retiramos antes de que se frían del todo. En el mismo aceite ponemos los filetes de merluza e igualmente los retiramos antes de que se frían mucho.


Ponemos una capa de patatas sobre el papel vegetal y encima los filetes, aliñados con ajo y perejil. Cerramos el papel envolviéndo cada plato y calentamos en el microondas a potencia máxima hasta que se haga. Unos minutos más en el grill y ya está.

El posible inconveniente es que sólo tenemos un microondas y si hay que hacer varios platos tardas más, y claro el último sale muy caliente y el primero a temperatura comestible.



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Foto del plato:

1 comentario:

la niña destronada dijo...

el ajo lo pones picaillo o le pones los dientes enteros?

creo que te la voy a copiar para cuando tenga que hacer un intento de lucirme... xD

otra pregunta, la merluza la exas descongelada totalmente no?